ナゴヤの“女磨きマガジン”月刊ケリー

 

2013年02月06日

ウェディングパーティーのケータリングに行ってきましたよ

皆様、もうすぐバレンタインですね。


私もチョコレート、大好きでございます。



なんであんなにおいしいんでしょうかね、あれは。



えがわ、こう見えてもお菓子作りが好きでしたので、
小さい頃からいろいろ作ったりしてたのですが、

幼心に、あの、

「チョコレートを溶かして、違うラブリーな容器(アルミカップ)に移して、そしてそれを固めて、そしてそれを、誰かにプレゼントしちゃう!はたまた愛の告白までしちゃう!」


という一連の行為が理解し難いところがありました。
(特に前半のチョコをとかして、また固めるってとこ)


でも最近は、


まぁ、それも、楽しそうだからいいのかなあ


なんて思えるようになりました。
こんばんは、少し大人になった気がします、いや、気のせいです、えがわです。



こんな前振りですが、
まったく本題には関係ありません。
いつものことですね。



先日、よくよくお仕事でご一緒させて頂いているライターさんがご結婚されまして、
その1.5次会なるものにre:Liからケータリングで出動して参りました!


こちらのライターさん、本当に人のいい方でして、そして何よりおもしろい方でして。(天然)


少し前に、とある料理研究家の方の、レシピ本製作のお仕事をご一緒させて頂いていまして、
4日間ぐらいだったかな?
1日1000カットぐらいのハードな撮影をしたのですが、

その2日後?

くらいに、またお仕事でお会いしたら、

「これ〜引き出物、よかったら食べて下さ〜い」


わーい


お友達の結婚式とかだったのかな?



「昨日結婚式だったんです」



??





えーーーーーーーーーーー!!!!!


じぶんのーーーーー!!!



強行突破すぎるーーー!






いつ準備してたんですか?


「前日?1日で結婚式の準備しました。」

「やろうと思えばねー、できたよ、結婚式」




そ、そういうもんなのーーーーーーー!!!!!!




で、そんなおもしろすぎるご夫婦の1.5次会なわけですので、


当然、おもしろかったですよ。



お仕事で行ったはずなんですけどね、楽しませて頂きました。



内容はなんとも説明し難いのですが、



ざっくり言うと、



催し物が多すぎて、




ケーキカットとかのウェディングっぽい行事は、




一切なしっ!!



そんな斬新すぎるウェディングパーティーでお出しした料理をいくつかご紹介ー




image-20130206184152.png
スモークサーモンとクリームチーズのパテ


image-20130206184254.png
自家製ローストビーフのタプナードソース



image-20130206184327.png
激ウマ石原農園のミニトマトと紫キャベツのクミンマリネ


image-20130206184421.png
いちじくと赤ワインのキャトルキャール


などなどでした!




本当に、おめでとうございました!!

そしてそして、スタッフ一同、楽しませて頂きましてありがとうございました!


いつまでも、お幸せに!




えがわ














posted by 江川 at 18:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。